設為首頁 | 加入收藏
高級搜索

北京市反腐倡廉建設領導小組辦公室工作會召開

時間:2019-08-19


  近日,北京市反腐倡廉建設領導小組辦公室工作會議召開,市委常委、市紀委書記、市監委主任陳雍主持并講話。劉振剛、楊逸錚、韓索華等委領導班子成員,市委組織部、市委宣傳部、市委統戰部、市委教育工委、市委農工委、市委巡視辦、市國資委、市委政法委、市直機關工委等相關單位負責人,市紀委監委機關相關部門負責人參加會議。

  會議專題研究調度全面從嚴治黨(黨建)工作考核,聽取全面從嚴治黨(黨建)工作考核動態抽查情況匯報,了解各專項監督部門和系統行業主管部門及市紀委監委各監督檢查室開展日常檢查情況,部署下一階段全面從嚴治黨(黨建)工作考核任務。

  會議就推進下一階段的檢查考核工作提出三項要求:一是提高政治站位,增強推進檢查考核工作的責任感緊迫感。做好全面從嚴治黨(黨建)工作考核,既是加強黨的政治建設的重要抓手,又是深化全面從嚴治黨的有效載體,也是推動主題教育的內在要求。要按照市委要求做好檢查考核工作,通過構建“基礎+專項+特色”的考核指標體系,采取動態抽查和日常檢查等相結合的方式,進一步提升檢查考核工作的實效性。要將檢查考核與主題教育緊密結合、促進深化,履行好黨內監督職責,推動監督檢查做實做細。

  二是突出政治監督,精準發現和糾正全面從嚴治黨(黨建)工作中存在的突出問題。要聚焦政治監督,緊緊圍繞黨和國家工作大局,圍繞堅持和加強黨的領導情況,圍繞巡視巡察問題整改情況開展監督檢查。監督檢查對象要突出“關鍵少數”,重點看領導干部是否按照中央和市委要求積極主動履行主體責任,是否嚴肅對待本單位存在的突出問題,是否主動接受監督。監督檢查必須堅持問題導向,及時發現各單位在全面從嚴治黨方面的突出問題,并督促整改,堵塞漏洞。

  三是注重統籌協調,力戒形式主義、官僚主義。要加強考核聯動,各單位要切實履行責任,強化協調配合,共同推進檢查工作,形成同向發力、協作互動的工作格局。要嚴格落實中央規范督查檢查考核精神,各檢查主體要在發現問題的廣度、深度、精度上下功夫,采用“四不兩直”方式,用好、用足、用活各種檢查的方法,全方位、多角度了解真實情況。要堅持效果導向,不能只看記錄、臺賬,不能以留痕多少評判工作的好壞,不得給被檢查單位增加負擔,確保中央和市委為基層減負的要求落到實處。

(文/王超)    

现在有哪些黑彩好平台