設為首頁 | 加入收藏
高級搜索

【以案為鑒、以案促改】北京建工集團:“三舉措”貫徹落實“以案為鑒、以案促改”警示教育工作

時間:2019-09-23

  近期,北京建工集團黨委周密部署,“三舉措”貫徹落實“以案為鑒、以案促改”警示教育工作。

  迅速反應,召開警示教育大會。集團黨委書記、董事長結合企業實際,舉一反三,檢視問題,從8個方面對涉及14家二級企業的61項違規違紀違法行為和苗頭性、傾向性問題進行剖析、曝光,點人點事點企業。紀委書記對今年涉嫌嚴重違紀違法犯罪被留置、黨的十九大后不收斂不收手、公款旅游、違反企業“三重一大”決策制度等案例點名道姓通報曝光。

  案例巡展,開展全員警示。選取黨的十八大以來集團內部違反中央八項規定精神、違反六大紀律、違法犯罪等34起典型案例,制作31塊展板,組織集團全體中層以上干部300余人集中參觀,并在各單位開展巡展,著力實現京內外企業人員的警示教育全覆蓋,用好身邊活教材

  突出基層,建立長效機制。舉辦基層黨支部“以案明紀”警示教育活動,豐富“以案為鑒、以案促改”警示教育內容。結合行業特點,與建設“陽光(示范)工程”“廉潔工程”相結合,形成基層黨支部教育管理亮點,實現警示教育有品牌、有特色、有效果。(文/黨琴琴 責編/王超)

现在有哪些黑彩好平台