設為首頁 | 加入收藏
高級搜索

駐市公安局紀檢監察組:強化公安隊伍紀律作風保障

時間:2019-09-23

  今年以來,駐市公安局紀檢監察組堅守監督第一職責,聚焦首都公安隊伍紀律作風建設,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,創新推出“市局黨委班子成員專題督導+駐局紀檢監察組專項約談”的新機制,系統強化約談促責,為首都公安重大安保任務順利推進提供有力保障。

  緊扣“靶向性”,推動市局黨委專題督責。結合日常監督情況,拉列涉及16個局屬單位的56個“個性化”問題,督促和協助市公安局黨委班子8名成員,立足安保實際,采取打捆推進、專題督導、約見談話等多種形式,有針對性地深入分管單位面對面通報情況、了解工作、交流思想,鼓勵與警示并重,要求與指導同步,進一步凝聚市局黨委主體責任和駐市公安局紀檢監察組監督責任的工作合力。

  緊扣“精準性”,督促二級單位自我查責。駐市公安局紀檢監察組將約談工作進一步向“精準”二字聚焦,全面匯總紀檢監察、巡察、警務督察、審計等各監督渠道掌握的情況,梳理拉列涉及8個局屬單位的29個重點問題,并逐條分析列明背后的黨委履責短板,形成全面詳實的問題清單,以預通知形式“點對點”反饋,組織被約談單位結合“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,舉一反三、找準差距,有針對性地做好自查自糾,為增強約談效果奠定基礎。

  緊扣“實效性”,做好紀檢監察約談促責。在市公安局黨委班子成員先行督導,被約談單位自查自糾的基礎上,駐市公安局紀檢監察組組長、市公安局黨委委員石建華組織8個局屬單位黨委書記、紀委書記,召開全面從嚴治黨主體責任集體約談會,從監督角度和工作實際出發,圍繞政治責任、隊伍現狀和下一步重點三個方面,幫助與會單位研究問題、剖析原因、明確工作舉措。會后,各單位分別召開黨委擴大會或專題約談會,進一步對照問題找差距、促落實,推動約談促責工作向下延伸,強化“紅臉出汗”的效果。(文/王海林;責編/叢穎)

  

现在有哪些黑彩好平台