設為首頁 | 加入收藏
高級搜索

西城:區紀委監委赴青海、內蒙古、河北開展幫扶工作監督

時間:2019-09-17

  為深入貫徹落實中央和市委、區委關于對口幫扶脫貧攻堅工作精神,進一步聚焦和強化扶貧協作領域監督執紀問責工作,以更大的決心、更精準的舉措、更過硬的作風,圓滿完成在2020年西城區對口扶貧協作地區建檔立卡貧困戶全部脫貧出列的工作目標,近日,西城區紀委監委分赴青海省囊謙縣,內蒙古自治區鄂倫春旗、喀喇沁旗,河北省張北縣等地,開展幫扶工作監督,實地了解幫扶項目進展,監督扶貧助困資金使用情況。

  區委常委、區紀委書記、區監委主任虞寶才率隊赴青海省玉樹州囊謙縣監督檢查幫扶工作。西城區與青海省玉樹州囊謙縣于20178月簽訂對口幫扶協議。虞寶才實地查看了西城區支持建設的囊謙縣人民醫院傳染病大樓施工情況,看望并慰問了香達鎮陽光福利學校師生,查看了西城區援建的新操場。虞寶才強調,援建的資金事關民生,每一分錢都要用到刀刃上,紀檢監察部門要強化監督檢查,決不容許出現濫用、挪用資金的情況。

  在座談中,巴桑介紹了囊謙縣紀委監委強化扶貧領域和掃黑除惡專項監督,確保各項工作落到實處的詳細情況。虞寶才強調,圍繞民生保障等領域,雙方要展開更加深入的交流合作,確保囊謙縣完成今年年底徹底脫貧的任務,也希望雙方紀檢監察機關進一步加強交流,推動工作取得新進展新成效。

  區紀委副書記、區監委副主任閆彬帶隊前往內蒙古自治區呼倫貝爾市鄂倫春旗紀委監委開展監督檢查。鄂倫春旗委常委、旗紀委書記、旗監委主任隋劍平陪同檢查。

  20188月,西城區與呼倫貝爾市正式結為友好城市,同年9月,區紀委監委與鄂倫春旗紀委監委簽署《協同推進監督執紀問責工作框架協議》。此次赴鄂倫春旗開展監督檢查,旨在落實框架協議內容,深度開展紀檢監察業務交流,推動扶貧監督領域合作。在鄂倫春旗,閆彬一行實地查看了幫扶項目,充分肯定脫貧工作取得的成績。脫貧攻堅是全面建成小康社會必須完成的硬任務,西城區紀委監委與鄂倫春旗紀委監委將攜手共進,強化監督檢查,為脫貧攻堅各項任務落實提供堅強紀律保證。

  區紀委監委第二監督檢查室隨同西城區黨政代表團,赴河北省張北縣、內蒙古自治區喀喇沁旗,監督檢查扶貧協作工作。圍繞扶貧協作有關工作部署,西城區與張北縣、喀喇沁旗先后召開了扶貧協作聯席會。在監督檢查期間,黨政代表團圍繞脫貧攻堅重點工作,實地檢查了脫貧攻堅項目,走訪慰問了困難群眾。(文/宋云輝  責編/郭毅)

现在有哪些黑彩好平台