設為首頁 | 加入收藏
高級搜索

海淀:推動實現治理“四風”工作高質量發展

時間:2019-09-17

  近日,在中央紀委國家監委召開的“貫徹習近平總書記重要批示精神、深入落實中央八項規定精神電視電話會議”后,海淀區紀委監委召開專題會,迅速部署工作,落實會議精神。區委常委、區紀委書記鮑雷強調,要堅定不移全面從嚴治黨,持之以恒正風肅紀、整治“四風”,堅持穩中求進、標本兼治,鞏固深化提高,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,努力實現治理“四風”工作高質量發展。

  今年以來,區紀委監委針對“四風”問題的新動向新表現,強化對重要節點的監督檢查,積極創新監督檢查方式,運用大數據平臺、暢通微信舉報途徑、隨機抽查等方式,增強發現“四風”問題的能力,共處置違反中央八項規定精神問題線索132件,立案37人,給予黨紀政務處分18人,通報案例11起。

  提高政治站位,保持糾正“四風”政治定力。結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,各級黨組織要切實履行全面從嚴治黨主體責任,繼續嚴抓嚴管、守土盡責,深入推進“違反中央八項規定精神突出問題”專項整治,聚焦突出問題精準發力、靶向治療,切實做到問題不解決不松勁、解決不徹底不放手、群眾不認可不罷休。

  聚焦中心工作,堅決整治形式主義、官僚主義問題。結合市委巡視反饋問題整改工作,強化對“三件大事”“三大攻堅戰”“兩新兩高”戰略等重點工作,堅決整治在貫徹黨中央和市委、區委重大決策部署中的形式主義、官僚主義問題,著力解決困擾基層的形式主義突出問題,著重解決在人民群眾利益上不維護、不作為等問題。關注重要節點,定期集中整治違反中央八項規定精神問題以及享樂奢靡突出問題,嚴防隱形變異,堅決防止反彈回潮。

  嚴肅執紀問責,對違反中央八項規定精神問題“零容忍”。以永遠在路上的堅定和執著,繼續把查處違反中央八項規定精神問題作為審查調查重點,進一步加大問責力度,以零容忍的態度,對仍置各項紀律于不顧、頂風違紀的黨員干部一律從嚴查處,發現一起、處理一起、問責一起、通報一起,嚴查快辦,絕不姑息。緊盯節日“四風”問題,聚焦關鍵少數,充分發揮北斗衛星監控公車、稅務平臺大數據等高科技手段,增強發現問題線索的水平和能力。(文/黃創新 蔣人慶  責編/郭毅)

现在有哪些黑彩好平台