設為首頁 | 加入收藏
高級搜索

順義:建立干部廉政檔案 深化派駐監督職能

時間:2019-09-17

  為進一步深化派駐監督職能作用,精準掌握監督對象依法依規履職情況,切實加強日常監督,近日,順義區紀委監委第四聯合派駐紀檢監察組為監督單位126名科級干部建立了廉政檔案。

  內容全面,準確可靠。廉政檔案以個人基本情況、單位及派駐紀檢監察組掌握的干部受黨紀政務處分、被舉報控告和接受日常談心談話等情況為主要內容。相關材料需經責任人簽字確認、主要領導審核、加蓋黨組章后報派駐紀檢監察組歸檔保存,確保檔案準確可靠。對于發現個人廉政信息弄虛作假的,堅決予以查處。

  動態更新,確保時效。廉政檔案實行“一人一檔、動態更新”,堅持定期收集與動態補充相結合,確保干部廉政檔案時效性。新提拔科級干部或科級干部個人廉政檔案信息發生變化的,要求各單位在15日內進行更新并報送派駐紀檢監察組存檔,若發生被舉報控告、黨紀政務處分、組織處理等情況須在3日內報備。

  分析研判,防微杜漸。廉政檔案的建立能夠較為準確地掌握科級干部履職及違紀違法等情況,有效促進科級干部提升廉潔自律意識、規范廉潔從政行為,有助于派駐紀檢監察組細化對科級干部日常廉潔情況的分析研判,防微杜漸、糾正偏差,對發現的廉政風險點和苗頭性問題,及時約談提醒,強化黨紀約束。(文/崔曉敏 李勝男  責編/郭毅)

现在有哪些黑彩好平台