設為首頁 | 加入收藏
高級搜索

密云:突出三項重點 做實做細監督

時間:2019-09-17

  “我這個科室,除了常規工作以外,其他項目預算今年就不少于4千萬,購買第三方服務的工作就有十幾項,廉政風險確實不小。”密云區民政局社會兒童福利與養老服務中心新任職的負責人王新和對派駐紀檢監察組工作人員表示,“非常感謝你們及時提醒,今后還要請你們常監督、多提醒。”

  近期,密云區紀委監委第二聯合派駐紀檢監察組針對機構改革后被監督單位職能劃分、崗位調整、人員變動等情況,突出三項重點,落實落細監督職責。

  突出對重點環節的監督。結合各單位機構改革后的職能重點,派駐紀檢監察組以列席會議、召開座談會、查閱資料等放式,緊盯被監督單位重要事項決策、重大活動落實、重要職責履行等環節,進一步加強監督檢查,發現問題當面反饋、督促整改,確保工作落到實處。

  突出對重點人員的監督。針對機構改革后各單位班子成員和科室負責人有較大調整的情況,派駐紀檢監察組主動與各單位班子成員加強溝通,反饋在監督檢查中發現的廉政風險點,逐一約談重點崗位負責人,及時談話提醒,促進各項工作依規依紀、科學規范開展。

  突出對重點工作的監督。派駐紀檢監察組切實發揮“探頭”作用,對社工招考、掃黑除惡、安全生產和意識形態等重點工作強化專項監督。先后在主體責任落實、加強內部管理、各類方案研究制定等方面,向被監督單位提出完善責任清單、落實落細責任、加強作風建設等建議。 

  “我們一定認真履職,嚴格按照時限要求,督辦、移送相關問題線索,堅決將各項工作要求落到實處!”區掃黑除惡辦公室負責人在約談后鄭重寫下承諾。(文/肖鼐  責編/郭毅)

现在有哪些黑彩好平台