設為首頁 | 加入收藏
高級搜索

海淀:全面抓好巡視反饋意見整改落實

時間:2019-09-12

  近日,海淀區委書記、區巡視整改落實工作領導小組組長于軍主持召開全區巡視整改落實工作領導小組會議,進一步統一思想,提高認識,明確責任,研究部署推進巡視整改落實工作。于軍強調,要以服務保障新中國成立70周年慶祝活動為“綱”,以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為動力,切實把巡視反饋意見整改落實作為當前和今后一個時期的重大政治任務抓緊抓實抓細抓好,使整改的過程成為各級黨組織提高凝聚力、戰斗力的過程,成為促進黨員干部作風轉變的過程,成為人民群眾滿意度不斷提升的過程,為落實“兩新兩高”戰略提供堅強的政治保證,以新擔當新作為交出慶祝新中國成立70周年優異答卷。 區委副書記、代區長曾勁,區人大常委會主任劉長利,區政協主席劉勇參加會議。

  本次領導小組會議聽取了關于市委第三巡視組巡視海淀區反饋意見整改工作進展情況匯報以及關于召開落實市委巡視反饋意見整改專題民主生活會相關情況匯報,對下一階段整改工作進行部署。

  會議指出,要切實提高政治站位。巡視整改是海淀區當前一項嚴肅的政治任務,全區上下要進一步增強抓好巡視整改的政治自覺、思想自覺和行動自覺。區委常委班子將召開巡視整改專題民主生活會,進一步統一思想,推動工作落實。各責任單位也要把巡視整改與開展“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,進一步檢視問題、加快整改、建章立制,以實際行動檢驗主題教育成效。

  會議強調,要深入細致做好整改工作。各牽頭單位和責任單位的主要負責同志是本單位巡視整改的第一責任人,要認真對標對表,對整改任務要直接抓、抓具體,改到位、改徹底,堅持問題導向,實行“銷號管理”,絕不允許出現落實上的“溫差”“落差”“偏差”。

    會議要求,要確保整改取得實效。要嚴格督查檢查,把巡視反饋問題整改落實情況納入各單位黨建述職重要內容,納入全面從嚴治黨(黨建)檢查考核,實現述職考核與巡視整改深度融合。區紀委區監委機關和相關派駐紀檢監察組要對責任單位抓整改的各個環節開展監督檢查,堅決杜絕整改過程中的形式主義、官僚主義。要加強成果轉化,以巡視整改為契機,加快補齊短板,把各級黨組織建強,把干部隊伍建好,不斷推動區域創新和跨越式高質量發展。(文/唐煒  責編/郭毅)

现在有哪些黑彩好平台