設為首頁 | 加入收藏
高級搜索

密云:“三個結合”提升紀檢監察干部履職能力

時間:2019-09-11

  近期,密云區紀委監委把培訓擺在突出的位置,集中用4天時間,組織全區330名專、兼職紀檢監察干部參加提升依規依紀依法履職能力培訓班,為全區紀檢監察干部“加油”“充電”。

  堅持看視頻與學講義相結合。區紀委監委認真研究制定培訓工作方案,將培訓課程光盤按章節劃分成3期,安排集體收看,保證參訓干部學懂、學全。同時,及時將培訓課程配套講義印刷成冊,第一時間發放至全區每名專職紀檢監察干部手中,引導干部對照原文邊聽邊看邊學習,促進準確領會、入腦入心。

  堅持“學”與“思”相結合。要求每名參訓干部把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,聯系實際學、帶著問題學,在培訓期間設置交流發言環節,選取機關部室、派駐機構、鄉鎮紀委、街道紀工委等不同崗位干部代表,圍繞課程內容進行交流研討。培訓結束后,要求每名參訓干部撰寫一篇學習心得,重點對照中央紀委工作要求談體會、找差距,把學習培訓的過程作為檢視問題、規范履職、彌補不足的過程。

  堅持“學”與“考”相結合。在培訓過程中采取“集中學習+專項測試”的形式,推動理論與實踐的有效結合。一方面,圍繞應知應會內容進行測試,打牢政治理論的學習基礎;另一方面,對監察法、紀律處分條例、監督執紀工作規則等業務知識掌握情況進行閉卷測試,打實紀法業務運用基礎。

  參訓學員紛紛表示,通過深入學習系列培訓課程,更加直接地領會了紀檢監察工作的最新精神和工作要求,有助于進一步規范履職、提升能力、消除“本領恐慌”,進一步防范和糾正工作偏差,推動紀檢監察工作高質量發展。 (/靳探探  責編/郭毅)

现在有哪些黑彩好平台