設為首頁 | 加入收藏
高級搜索

海淀:扶貧工作延伸到哪里監督檢查就跟進到哪里

時間:2019-07-29

  為更好地發揮派駐紀檢監察組的“探頭”作用,推動精準扶貧工作落到實處,強化扶貧攻堅責任擔當,嚴格監督執紀問責,近日,海淀區紀委監委駐區委統戰部紀檢監察組與區紅十字會成立聯合督查組,深入到對口扶貧地區新疆維吾爾自治區和田市,開展扶貧領域監督檢查,為推進精準扶貧工作提供保障。

  全面了解幫扶項目情況。督查組成員通過座談交流,全面了解和田地區整體狀況、幫扶項目資金管理和項目建設進度、扶貧工作成效、扶貧對象人數等具體情況,特別是重點了解各扶貧對象是否精準、扶貧資金是否到位等事項。經查,各扶貧款項已陸續到位,部分工程已開工建設。

  實地察看幫扶項目落實情況。督查通過查閱臺賬資料、實地察看等方式,檢查幫扶項目資金使用情況。在對圖書館、閱覽室、校園圖書角、機房及教師辦公室建設情況進行檢查過程中,督查組通過實地走訪,檢查了圖書購買和電腦配備情況,確保監督幫扶項目資金使用落地。

  深入走訪貧困戶。督查組隨機深入到建檔立卡貧困戶家中進行走訪,詳細了解核實“博愛助學扶貧款”撥付情況。經交流了解,受助貧困戶均能享受補貼,完成學業。同時,督查組也對受助貧困戶宣傳、講解國家精準扶貧政策,鼓勵他們堅定脫貧致富信心。

  下一步,駐區委統戰部紀檢監察組還將繼續堅持“扶貧工作延伸到哪里,監督檢查就跟進到哪里”的工作目標,不斷加強對口幫扶和扶貧工程建設的延伸監督,嚴防出現貪污侵占、虛報冒領、截留挪用、優親厚友和強占掠奪扶貧資金財物等問題,為打贏脫貧攻堅戰提供堅強紀律保證。(文/王冠 責編/黃媛媛)

现在有哪些黑彩好平台