設為首頁 | 加入收藏
高級搜索

海淀區委辦:完善問題線索移送和信訪舉報統計工作機制

時間:2019-07-17

  近日,為適應機構改革后的新形勢新情況,著力完善主體責任監督體系,在派駐紀檢監察組的指導下,海淀區委辦進一步完善問題線索移送和信訪舉報統計工作機制,切實將主體責任落到實處。

  落實制度要求,明確工作內容。根據《關于海淀區黨政機關、人大、政協向紀檢監察機關移送涉嫌違紀違法問題線索的暫行辦法》和《區紀委<關于啟用新版紀檢監察機關接受信訪舉報統計表>的通知》要求,將信訪舉報受理統計和問題線索移送的內容細劃為區委辦履職過程中所涉及黨員和公職人員遵紀守法、行使公權力的具體情況,進一步強化履職過程中的監督責任,促進監督體系進一步健全。

  細化工作職責,理順工作程序。根據新“三定”方案,在問題線索移送方面,著重梳理出對各處級單位具有監督檢查職能的科室9個,在信訪舉報統計方面,確定涉及來信來電來訪事宜的科室2個,并對相關科室的職責內容進行了細化。為確保責任層層壓實,要求各科室具體負責同志每月上報問題線索情況,經主管領導審核簽字,并由主要負責同志簽字并加蓋公章后上報,通過嚴格工作程序確保工作效果。

  嚴格紀律要求,強化監督考核。為高質量高標準做好相關工作,要求各科室除每月報送相關情況外,遇重大問題線索需隨時上報,無線索要進行“零報告”。與此同時,相關工作開展情況作為各科室考核評優工作的重要依據,并在工作質量和保密紀律上提出要求。(文/任芳  責編/郭毅)

现在有哪些黑彩好平台