設為首頁 | 加入收藏
高級搜索

順義:開展2018年度全面從嚴治黨檢查考核“雙約談”

時間:2019-09-19

  日前,順義區召開2018年度全面從嚴治黨檢查考核“雙約談”會議。區委書記高朋講話,區委常委、區紀委書記、區監委副主任、代理主任劉國強主持會議。

  會議通報了區城管委、區衛健委、北小營鎮、楊鎮、張鎮、大孫各莊鎮、空港街道、順建工程有限公司、順義建設投資服務有限公司9家被約談單位2018年全面從嚴治黨主體責任檢查考核中存在的問題及2018年以來區紀委監委在日常監督中發現的問題,被約談單位相關負責同志針對通報情況進行了表態發言。

  會議強調,要提高政治站位,進一步深化全面從嚴治黨思想認識。要切實把思想和行動統一到中央、市委對全面從嚴治黨工作的部署要求上來,持之以恒推動全面從嚴治黨向縱深發展。針對檢查考核、日常監督中發現的問題,要以更嚴要求、更高標準、更大力度抓好問題整改,堅決杜絕問題反復反彈。要突出工作重點,強化政治建設,深入學習貫徹《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》,自覺增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,確保中央決策、市委部署和區委各項工作要求落實到位。要強化思想建設,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,加強理論學習,筑牢黨員干部的理想信念和政治靈魂。要強化組織建設,牢固樹立正確選人用人導向,著力加強基層黨組織建設。要強化作風建設,下更大力氣整治群眾身邊腐敗和作風問題,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。要強化紀律建設,落實“三為主”要求,準確運用監督執紀“四種形態”,持續鞏固提升監察體制改革成果。

  會議要求,要強化履責擔當,不斷健全完善管理制度、監督制度、預防制度、懲治制度和教育制度。黨委(黨組)書記要認真履行第一責任人職責,敢于擔當,以上率下,領好班子、管住干部,抓好各項工作落實。紀檢監察組織要不斷提高監督工作的針對性、實效性,嚴格責任追究,實現問責一個、震懾一批、教育一片的效果。(文/榮毅、李勝男;責編/黃媛媛) 

现在有哪些黑彩好平台