設為首頁 | 加入收藏
高級搜索

中國戲曲學院黨委:啟動第三輪校內巡察

時間:2019-09-19

  日前,中國戲曲學院黨委啟動第三輪校內巡察工作,實現學院黨委一屆任期內校內巡察全覆蓋。在總結前兩輪巡察成效的基礎上,本輪巡察堅持穩中求進工作總基調,按照“六圍繞、一加強、五個持續”總要求,根據被巡察黨組織、部門的特點,加強改革創新,修訂完善工作方案,更好地發揮校內巡察在學院全面從嚴治黨工作中的重要作用。

  分類定位目標。第三輪校內巡察的對象包括教學系(部)黨組織、附中黨委以及教務處。巡察辦公室認真分析形勢,堅持分類定位,對教學系(部)黨組織,重點檢查其政治核心作用的發揮情況;對附中黨委,重點檢查其在附中辦學治校中的作用發揮和基層黨建情況;對教務處,重點檢查其在統籌管理學院本科招生、教學工作的有關情況。

  豐富巡察方式。為解決校內巡察人員少、任務重的問題,在做好巡察前準備的同時,第三輪校內巡察的進駐時間延長到四周。第三輪校內巡察的對象主要是教學系(部)黨組織,巡察組在認真學習借鑒其他省市高校巡察工作經驗的基礎上,新增設走訪調研、抽查課堂等方式,不斷提高精準發現問題的能力。

  加強組織領導。制定《中共中國戲曲學院委員會關于開展第三輪校內巡察工作方案》,對巡察的內容、方式、流程等作出全面部署。為發現真問題、真解決問題,巡察反饋意見、整改落實情況以及巡察過程中發現的重要問題,均將及時提請校內巡察工作領導小組研究,確保第三輪校內巡察工作取得實效。(文/陳有明;責編/黃媛媛)

 

现在有哪些黑彩好平台