設為首頁 | 加入收藏
高級搜索

【以案為鑒 以案促改】石景山:召開“以案為鑒、以案促改”警示教育大會

時間:2019-09-19

  近日,石景山區召開“以案為鑒、以案促改”警示教育大會。區委書記常衛強調,召開警示教育大會是“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要內容,也是貫徹落實市委《關于在全市深入開展“以案為鑒、以案促改”警示教育的實施方案》的具體舉措,通過集中通報查處違紀違法情況,深刻剖析典型案件,把管黨治黨政治責任壓得更實更緊,把黨風廉政建設和反腐敗工作抓得更細更嚴,堅定不移推進全面從嚴治黨。

  會議以視頻會議形式召開,市委“不忘初心、牢記使命”主題教育第四巡回指導組組長王紅專、區四套班子領導在主會場出席會議。全區各單位科級以上干部、國資系統各公司中層以上干部、集體經濟系統各公司中層以上干部、各社區書記主任等,在各視頻分會場參加會議。

  會議組織觀看了警示教育片,片中案件違紀違法情節嚴重、影響惡劣,發人深省。

  對照全市警示教育大會上提出的問題,結合去年警示教育大會以來審查調查、日常監督檢查、專項檢查、兩輪巡察及組織部門專項考評等工作中發現的問題,梳理分析出全區主要存在的十個方面問題。會議還通報了去年警示教育大會以來受處分的處級干部名單。

  會議強調,要深刻汲取教訓,始終做到警鐘長鳴。對照以上十個方面重點問題和典型案例,總結出六個方面深刻教訓:一是理想信念動搖,政治意識不強;二是思想認識不到位,紀法意識淡薄;三是個人修養有待提高,生活作風不端正;四是管黨治黨政治責任落實不到位;五是嚴肅黨內政治生活中不嚴格;六是制度籠子扎得不牢實。

  會議要求,要真抓實干,全力推動全面從嚴治黨取得新成效。一是要守好初心擔好使命;二是要突出抓好黨的政治建設這一根本性建設;三是要堅決扛起全面從嚴治黨政治責任;四是要始終堅持“嚴”字當頭正風肅紀;五是要保持反腐敗高壓態勢;六是要充分彰顯巡察監督利劍作用;七是要深入推進“以案為鑒、以案促改”。(文/陳慶堯;責編/黃媛媛)

  

现在有哪些黑彩好平台