設為首頁 | 加入收藏
高級搜索

豐臺:召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作推進會

時間:2019-09-19

  近日,豐臺區紀委監委機關區委巡察機構“不忘初心、牢記使命”主題教育工作推進會召開。區委主題教育第五指導小組成員,區紀委監委機關、派駐紀檢監察組全體黨員干部,區委巡察機構主要負責人參加會議。

  會議指出,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育是黨的十九大作出的重大決策,是推動全面從嚴治黨向縱深發展,把黨的自我革命推向深入的重大舉措。紀檢監察機關要嚴格落實區委要求,準確把握主題教育“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總體要求和“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的具體目標,通過學習教育,更加堅定對習近平總書記黨中央核心、全黨核心的忠誠,更加堅定對習近平新時代中國特色社會主義思想的認同,更加堅定實現偉大復興中國夢的信心。

  會議要求,全區紀檢監察系統要自覺把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫徹主題教育全過程,在抓實抓細主題教育各項工作上當示范、作表率。深刻領悟理論學習的遵循方法,帶著問題學,帶著感情學,帶著責任學,切實提高檢視問題的自覺性和堅定性。委機關成立主題教育領導小組,加強對主題教育活動的統一領導。領導小組辦公室要發揮好協調服務和參謀助手作用,督促檢查各項工作的落實情況,做到分工明確、密切配合、高效運轉。委領導班子要開展好理論學習中心組學習,認認真真學原文、讀原著、悟原理;各黨支部要通過黨員大會、支委會、黨小組會形式,搞好集中專題學習,認真組織主題交流研討;黨員個人要以自學為主,一個專題一個專題思考、研討、領悟,不斷加深對習近平新時代中國特色社會主義思想重大意義、科學體系、豐富內涵、實踐要求的理解,做到強讀強記、聯系貫通、常學常新,把理論武裝成果轉化為推動紀檢監察工作的能力和水平。(文/馬曉娟;責編/黃媛媛)

  

现在有哪些黑彩好平台